Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『男のパスタ道』土屋敦

 ただ一つ、美味しいペペロンチーノだけを追求した本です。

 自宅のキッチンで家族とともに試食しながらのレシピ研究なので、素朴ではありますが、それがむしろ説得力になっています。ペペロンチーノ、自分で作って食べたくなるよー。


男のパスタ道 (日経プレミアシリーズ)男のパスタ道 (日経プレミアシリーズ)
(2014/06/10)
土屋 敦

商品詳細を見る


 備忘録

1.ニンニクを5mmの輪切りに。包丁を前後に動かし断面がツルツルになるように。鷹の爪は半分にちぎり、種をのぞく。
2.水道水1L+塩8gを蓋をして沸かす
3.フライパンに太白ゴマあぶら+ニンニクで弱火。油が泡だったらひっくりかえしながら。ニンニクが色づいてきたら火を止める
4.鷹の爪投入
5.パスタをゆでる
6.4に茹で汁59mlと塩を入れる
7.器に茹で汁を入れ、器を温める
8.パスタを6のフライパンにトングで入れる。30秒ソースと絡める
9.火を止めてから、エクストラ・ヴァージン・オリーブオイルを混ぜる
10.盛り付け
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

amichoco*

Author:amichoco*
FC2ブログへようこそ!

最新記事

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

アクセスカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。